松本スイーツコンテスト4回目となる松本スイーツコンテストのテーマは「Possibilities(可能性)」。素材の可能性、作り手の可能性、そして「松本スイーツ」の可能性。生活の中で多様な役割と価値を持ちうるスイーツの “引き出し”を、あなたの作品で表現してください。

みなさんのスキルとアイデアで、松本の新しい顔となるスイーツを作ってみませんか。

1.コンテスト概要

松本スイーツコンテストメインテーマ

「松本の新しい顔となるスイーツをつくる」

2019テーマ

「Possibilities(可能性)」

  • 主材料のうち最低1種類は、松本産が広く流通し、入手が容易なものとする。
  • 自店で実際に販売が可能な形態とする。

2.スケジュール

平成30年 9月10日(月)応募受付開始

平成30年 10月17日(水)募集締切 ※必着

平成30年 11月 中旬  一次書類審査結果通知

平成30年 12月3日(月)最終試食審査

平成31年 2月2日(土)最終結果発表・表彰式(会場:井上百貨店本店)

3.参加資格者

松本市内の事業所で調理、食品製造に従事するプロの方

4.審査委員

安里 哲也 氏(ザ・キャピトルホテル 東急 シェフパティシエ)
平岩 理緒 氏(スイーツジャーナリスト)
井上 博文 氏(株式会社井上 常務執行役員) ほか

5.応募条件

  1. 作品を自店の店頭で常時販売できる環境があり、また実際に継続して販売する意思があること。
  2. 作品が受賞(※1)した場合は、「松本スイーツ」取扱店としてプロモーション事業等に参加、協力する意思があること。
  3. 未発表のオリジナル作品(※2)であること。
  4. 審査等のため、指定の日時・場所に作品を持参できること。また、表彰式へ出席できること。(※3)
  5. 以上の条件について事業所の代表者の了解が得られていること。

※1 書類選考を通過した時点で入賞となり、作品が「松本スイーツ」に認定されます。

※2 自社商品のアレンジは可とします。

※3 会場までの交通費等は応募者負担となります。

6.応募方法

下記、公式ホームページをご参照ください。

公式ホームページ(詳細が掲載されています。)

信州松本スイーツ

■応募先・事務局

〒390-0874 長野県松本市大手3-8-13 松本市商工課内
松本スイーツコンテスト係 行

松本スイーツ開発・普及事業実行委員会事務局(松本市商工課)
TEL: 0263-34-3270、FAX: 0263-34-3008
E-Mail: E-mailはこちら

松本スイーツ開発・普及事業実行委員会
(構成団体:松本市、松本菓子組合、松本商工会議所、松本旅料飲食団体協議会、全日本司厨士協会長野県本部松本支部、信州大学、松本大学)