4回目となる松本スイーツコンテストのテーマは「Possibilities(可能性)」。素材の可能性、作り手の可能性、そして「松本スイーツ」の可能性。生活の中で多様な役割と価値を持ちうるスイーツの “引き出し”を、あなたの作品で表現してください。
みなさんのスキルとアイデアで、松本の新しい顔となるスイーツを作ってみませんか。
1.コンテスト概要
松本スイーツコンテストメインテーマ
「松本の新しい顔となるスイーツをつくる」
2019テーマ
「Possibilities(可能性)」
- 主材料のうち最低1種類は、松本産が広く流通し、入手が容易なものとする。
- 自店で実際に販売が可能な形態とする。
2.スケジュール
平成30年 9月10日(月)応募受付開始
平成30年 10月17日(水)募集締切 ※必着
平成30年 11月 中旬 一次書類審査結果通知
平成30年 12月3日(月)最終試食審査
平成31年 2月2日(土)最終結果発表・表彰式(会場:井上百貨店本店)
3.参加資格者
松本市内の事業所で調理、食品製造に従事するプロの方
4.審査委員
安里 哲也 氏(ザ・キャピトルホテル 東急 シェフパティシエ)
平岩 理緒 氏(スイーツジャーナリスト)
井上 博文 氏(株式会社井上 常務執行役員) ほか
5.応募条件
- 作品を自店の店頭で常時販売できる環境があり、また実際に継続して販売する意思があること。
- 作品が受賞(※1)した場合は、「松本スイーツ」取扱店としてプロモーション事業等に参加、協力する意思があること。
- 未発表のオリジナル作品(※2)であること。
- 審査等のため、指定の日時・場所に作品を持参できること。また、表彰式へ出席できること。(※3)
- 以上の条件について事業所の代表者の了解が得られていること。
※1 書類選考を通過した時点で入賞となり、作品が「松本スイーツ」に認定されます。
※2 自社商品のアレンジは可とします。
※3 会場までの交通費等は応募者負担となります。
6.応募方法
下記、公式ホームページをご参照ください。
公式ホームページ(詳細が掲載されています。)
■応募先・事務局
〒390-0874 長野県松本市大手3-8-13 松本市商工課内
松本スイーツコンテスト係 行
松本スイーツ開発・普及事業実行委員会事務局(松本市商工課)
TEL: 0263-34-3270、FAX: 0263-34-3008
E-Mail: E-mailはこちら
■主催
松本スイーツ開発・普及事業実行委員会
(構成団体:松本市、松本菓子組合、松本商工会議所、松本旅料飲食団体協議会、全日本司厨士協会長野県本部松本支部、信州大学、松本大学)