松本スイーツコンテスト松本は、四百年の城下町として、古くから菓子文化が根付くまちです。その伝統を大事にしながら、私たちは、「スイーツの街・まつもと」という新しいまちのイメージを育てていきたいと考えています。
私たちがめざす「スイーツの街」とは、食べに行きたくなるスイーツがたくさんあるまち、また、松本らしいおみやげとして、スイーツが市民にも観光客にも選ばれるまち、そして、新しい菓子文化を発信するまちです。第3回となる松本スイーツコンテストのテーマは「出会い」。
春夏秋冬、国内外から多くのお客様をお迎えする信州・松本。
この街で良き出会いがありますように―そんなおもてなしの心を込めたスイーツをお寄せください。

みなさんのスキルとアイデアで、松本の新しい顔となるスイーツを作ってみませんか。

1.スケジュール

平成29年 10月31日(火)書類受付締切【必着】

平成29年 11月6日(月) 書類審査

平成29年 12月4日(火)最終審査(試食審査)

平成30年 1月20日(土)表彰式(会場:イオンモール松本)

2.応募対象

松本市内の事業所で調理、食品製造に従事するプロの方

3.審査委員

安里 哲也 氏(ザ・キャピトルホテル 東急 シェフパティシエ)
平岩 理緒 氏(スイーツジャーナリスト)
矢内 和博 氏(松本大学人間健康学部専任講師・農学博士) ほか

4.応募条件

  1. 作品を自店の店頭で常時販売できる環境があり、また実際に継続して販売する意思があること。
  2. 作品が受賞(※1)した場合は、「松本スイーツ」取扱店としてプロモーション事業等に参加、協力する意思があること。
  3. 未発表のオリジナル作品(※2)であること。
  4. 審査等のため、指定の日時に作品を持参できること。また、表彰式へ出席できること。(※3)
  5. 以上の条件について事業所の代表者の了解が得られていること。

※1 書類選考を通過した時点で入賞となり、作品が「松本スイーツ」に認定されます。
※2 自社商品のアレンジは可とします。
※3 会場までの交通費等は応募者負担となります。

5.応募方法

下記、公式ホームページをご参照ください。

公式ホームページ(詳細が掲載されています。)

松本スイーツコンテスト

■応募先・事務局

〒390-0874 長野県松本市大手3-8-13 松本市商工課内
松本スイーツコンテスト係 行

松本スイーツ開発・普及事業実行委員会事務局(担当 丸山・宮本)
TEL: 0263-34-3270、FAX: 0263-34-3008
E-Mail: shoukou@city.matsumoto.nagano.jp

松本スイーツ開発・普及事業実行委員会
(構成団体:松本市、松本商工会議所、松本旅料飲食団体協議会、松本菓子組合、全日本司厨士協会長野県本部松本支部、信濃毎日新聞社、信州大学、松本大学)