松本スイーツコンテスト2017松本は、四百年の城下町として、古くから菓子文化が根付くまちです。その伝統を大事にしながら、
私たちは、「スイーツの街・まつもと」という新しいまちのイメージを育てていきたいと考えています。
私たちがめざす「スイーツの街」とは、食べに行きたくなるスイーツがたくさんあるまち、また、
松本らしいおみやげとして、スイーツが市民にも観光客にも選ばれるまち、そして、新しい菓子文化を発信するまちです。
松本スイーツコンテスト2017では、プロの技とアイデアが詰まった、魅力的な「松本スイーツ」を募集します。
あなたのスイーツを、信州・松本の新しい顔として発信してみませんか。

1.スケジュール

平成29年 1月24日(火)書類受付締切【必着】

平成29年 2月上旬   一次審査(書類審査)

平成29年 2月中旬   一次審査結果発表・通知

平成29年 3月中旬予定 最終審査会、表彰式(会場:松本市内)

2.応募対象

松本市内の店舗・事業所で、調理・菓子製造等に従事されているプロの方

※菓子店だけでなく、ホテル、カフェ、レストランなどに勤務されている方もご応募いただけます。

3.審査委員

安里 哲也 氏(ザ・キャピトルホテル東急シェフパティシエ)
平岩 理緒 氏(スイーツジャーナリスト)
廣田 謙一 氏(松本菓子組合長/御菓子司花柳)

松本スイーツ開発・普及事業実行委員会
松本市民50名程度(最終審査のみ)

4.その他

  • 応募作品は未発表のものに限ります。
  • 作品、審査会・表彰式等の写真、動画等は、印刷物やWebで公表する場合があります。
  • 応募者は、当コンテストへの応募について勤務先の代表者の承諾を得てください。
  • 応募書類の返却はいたしません。
  • 応募者の個人情報は厳重に管理します。

5.応募方法

下記、公式ホームページをご参照ください。

公式ホームページ

松本スイーツコンテスト

■応募先・事務局

〒390-0874 長野県松本市大手3-8-13 松本市商工課内
松本スイーツコンテスト係 行


松本スイーツ開発・普及事業実行委員会事務局(担当 武井・宮本)
TEL: 0263-34-3270、FAX: 0263-34-3008
E-Mail: shoukou@city.matsumoto.nagano.jp

松本スイーツ開発・普及事業実行委員会
(構成団体:松本市、松本商工会議所、松本旅料飲食団体協議会、松本菓子組合、全日本司厨士協会長野県本部松本支部、信濃毎日新聞社、信州大学、松本大学)